茅野商工会議所では2018年シリーズより、「TOYOTA GAZOO Racing Rally challenge in 八ヶ岳茅野」を八ヶ岳の裾野、茅野市にて開催することになりました。
蓼科にはトヨタ自動車関連会社が創建した聖光寺をはじめ、保養施設が点在しており、地元製造業の多くが自動車関連に携わっています。
本イベントを開催することで自動車ファンが増え、自動車産業の発展と地域経済の活性化に繋がることを期待しています。

What’s“TOYOTA GAZOO Racing Rally Challenge”?

参加者の約半数がラリー初心者というビギナー向けのラリー競技。
初心者にも優しいコース設定としており、安全かつ手軽にエントリーできる日曜開催の1dayラリーです。
“見て、応援して、体験して、みんなが楽しめる車の祭典”
メイン会場では、大人から子供まで楽しめるイベントが盛りだくさん!
みんなで応援して車の祭典を楽しみましょう。